Ricetta paste di mandorla morbide di Acireale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 20 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura

Le paste morbide di mandorla di Acireale sono pasticcini, profumatissimi di limone o arancia, lievemente friabili all’esterno e morbidi dentro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle paste morbide di mandorla di Acireale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi.

  2. Cominciare a mescolare e aggiungere gli albumi a cucchiaiate verificando la consistenza dell'impasto.

  3. Lavorare bene l'impasto sino a che diventa omogeneo e malleabile.

  4. Pesare delle palline da 25 g, formare dei cordoncini, passarli nello zucchero a velo e disporli nella teglia foderata di carta forno, dando la forma di una "S".

  5. Lasciare riposare i dolcetti nella teglia per un paio d'ore.

  6. Infornare in forno caldo a 160 °C per 15 minuti (tempo indicativo, dipende dal forno) non si devono dorare ma rimanere bianchi.

  7. Quando li sfornerete vi sembreranno molli, non preoccupatevi, raffreddandosi acquisteranno consistenza. Spolverare di zucchero a velo.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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