Taijine di pollo, carciofi e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

La taijine di pollo, carciofi e patate è un piatto gustosissimo, colorato, economico e salutare che vi permetterà di stare in forma senza troppe rinunce!

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spellare le cosce, disossarle e tagliare la polpa a pezzetti.

  2. Mondare i carciofi, ottenere i cuori, eliminare eventuale fieno, tagliare a spicchi e mettere in acqua acidulata, poi scolare i pezzetti di carciofi e mescolarli con un pò di sale, mettendoli da parte. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in una ciotola mescolandole con un pizzico di sale.

  3. Nella base della taijine mettere 4 cucchiai d'olio d'oliva, il prezzemolo, l'aglio tritati finissimo e i peperoncini, rosolare per due minuti mescolando.

  4. Aggiungere i pezzetti di pollo e rosolare per un paio di minuti, mescolando bene e aggiustando di sale, poi spegnere il fuoco e disporre gli altri ingredienti, mettendo al centro il pollo e intorno i carciofi a pezzetti, le carotine surgelate, le fette di patate e su tutto l'uva passa e i pinoli.

  5. Aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere con il coperchio per 10 minuti dal bollore. Servire immediatamente in tavola ben caldo

Consigli

Naturalmente potrete cucinarlo anche in un comune tegame di coccio o in una pentola d'acciaio.

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