Ricetta cheesecake salata con squacquerone e rucola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di raffreddamento25 min di cottura
La cheesecake salata con squacquerone e rucola viene preparata ponendo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti inserendo poi, nel boccale del Bimby, crackers e rucola. Ecco i passaggi per la ricetta cheesecake salata con squacquerone e rucola.
Ingredienti
- Squacquerone 400 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Rucola 50 g
- Cracker 160 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Pepe macinata 1
- Prosciutto crudo 150 g
- Burro 60 g
- Gelatina in fogli 20 g
Preparazione
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Mettere a bagno nell'acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, inserire nel boccale i cracker e la rucola e frullare 10 sec. vel.7.
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Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare 20 sec. vel. 4.
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Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo della tortiera (diametro 20 centimetri) pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio, poi mettere lo stampo in frigo a rassodare per 15 minuti.
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Lavare il boccale e versare la panna e scaldare 3 min. 70° vel. 3, strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e amalgamare 30 sec. vel. 4.
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Aggiungere lo stracchino, un cucchiaino di maggiorana tritata e un cucchino di prezzemolo anch'esso tritato, aggiustare di sale e pepe e amalgamare 30 sec. vel. 4. Versare il composto nello stampo sulla base di crackers e lasciare rassodare in frigo la cheesecake per 6 ore.
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Con la lama di un coltello scollare la cheescake dall'interno dello stampo, aprire l'anello a cerniera, togliare la torta e trasferirla su un piatto da portata. Prima di servirlo arrotolare ogni fetta di crudo per ottenere un cono e disporlo sulla superficie della torta. Completare al centro con foglie di rucola e servire.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.