Ricetta cheesecake salata con squacquerone e rucola

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di raffreddamento25 min di cottura

La cheesecake salata con squacquerone e rucola viene preparata ponendo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti inserendo poi, nel boccale del Bimby, crackers e rucola. Ecco i passaggi per la ricetta cheesecake salata con squacquerone e rucola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere a bagno nell'acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, inserire nel boccale i cracker e la rucola e frullare 10 sec. vel.7.

  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare 20 sec. vel. 4.

  3. Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo della tortiera (diametro 20 centimetri)  pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio, poi mettere lo stampo in frigo a rassodare per 15 minuti.

  4. Lavare il boccale e versare la panna e scaldare 3 min. 70° vel. 3, strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e amalgamare 30 sec. vel. 4.

  5. Aggiungere lo stracchino, un cucchiaino di maggiorana tritata e un cucchino di prezzemolo anch'esso tritato, aggiustare di sale e pepe e amalgamare 30 sec. vel. 4. Versare il composto nello stampo sulla base di crackers e lasciare rassodare in frigo la cheesecake per 6 ore.

  6. Con la lama di un coltello scollare la cheescake dall'interno dello stampo, aprire l'anello a cerniera, togliare la torta e trasferirla su un piatto da portata. Prima di servirlo arrotolare ogni fetta di crudo per ottenere un cono e disporlo sulla superficie della torta. Completare al centro con foglie di rucola e servire.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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