Biscotti Birbanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 854.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
I birbanti sono gustosi biscotti umbri che trovano nell’olio extravergine d’oliva, che viene unito agli altri ingredienti, uno dei loro punti di forza. Scopriamo come prepararli.
Ingredienti
- Zucchero 350 g
- Uova 4
- Farina 00 240 g
- Pinoli 120 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni (la buccia grattugiata) 1
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Versate la farina in una ciotola e unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e di cannella, la scorza di limone e i pinoli, mescolando bene tutti gli ingredienti.
-
Versate gli albumi in una terrina e, servendovi di una frusta, montateli a neve ben ferma, poi incorporateli al composto di farina.
-
Raccogliendo il composto un cucchiaio per volta, formate tante pallottole grosse come una noce e disponetele su una placca da forno leggermente spennellata d’olio.
-
Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
Domande frequenti
Come si conservano i birbanti?
I biscotti birbanti possono essere conservati in una scatola di latta per almeno 1/2 settimane. Se ne sconsiglia la congelazione.