Cubetti di gelatina di clementine e fragoloni

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 8h di raffreddamento

I cubetti di gelatina di clementine e fragoloni vengono preparati utilizzando, per le fragole e le clementine, il Bimby procedendo a frullare le fragole per 1 minuto nella velocità turbo. Ecco i passaggi per i cubetti di gelatina di clementine e fragoloni.

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Ingredienti

Per la gelatina alle fragole

Per la gelatina alle clementine

Preparazione

  1. Per il procedimento io ho utilizzato il Bimby sia per le fragole che per le clementine, ma è molto semplice seguire le istruzioni utilizzando il sistema classico. Frullare le fragole 1 min. vel. turbo.

  2. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, poi aggiungerla nel boccale con il succo di limone, lo zucchero e la vanillina e cuocere per 5 min. a 90° vel 5.

  3. Versare in una pirofila, meglio in una teglia di alluminio e mettere in frigo per una notte.

  4. Riempire il lavello di acqua bollente e immergere la teglia o la pirofila per 5 o 6 sec. poi sformare, capovolgendola, su un piatto.

  5. Tagliare a cubetti e disporre su un piatto da portata o in una ciotola.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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