Frittelle di farina di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 281.1 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le frittelle di farina di castagne si preparano mescolando la farina di castagne con gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella che verrà fritta a cucchiaiate nell’olio bollente. Ecco i passaggi per le frittelle di farina di castagne.
Ingredienti
- Farina di castagne 150 g
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Uvetta 40 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
Preparazione
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Ammollate l'uvetta in acqua, mescolate la farina e il lievito con il latte, lo zucchero e l'uovo, fino ad ottenere una crema densa, quindi unite l'uvetta scolata.
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Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente, scolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo o miele e servitele subito.
Domande frequenti
Come conservare le frittelle di farina di castagne?
È consigliato consumarle subito, in alternativa è possibile conservarle in una scatola di latta per dolci, per massimo 2 giorni.