Bavarese al caffè

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura

La bavarese al caffè è un dolce classico  che si adatta a molte occasioni. Scopri la ricetta fotografata passo passo

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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, aggiungete il caffè, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Lavorate in una casseruola i tuorli con 150 g di zucchero, versate il latte a filo, attraverso un passino, e unite la gelatina strizzata. Cuocete su fuoco basso fino all’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Montate 2 dl di panna con lo zucchero rimasto, incorporatela al composto freddo, distribuitelo in uno stampo inumidito e mettete in frigorifero per 2 ore (a piacere, può non essere utilizzata)

  4. Per la guarnizione. Lavate le fragole e dividetene 3 a fettine e le altre a metà.

  5. Sformate la bavarese su un piatto da portata e circondatela con fettine di fragole, decorando con riccioli di cioccolato. Servite.

Domande frequenti

Dove si conserva la bavarese al caffè?

Si consiglia di conservare la bavarese al caffè per massimo 2-3 giorni in frigorifero.

Quando togliere la bavarese al caffè dal freezer?

È consigliato rimuovere la bavarese al caffè dal freezer almeno 20 minuti prima di servirla.

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