Bavarese al caffè
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
La bavarese al caffè è un dolce classico che si adatta a molte occasioni. Scopri la ricetta fotografata passo passo
Ingredienti
- Caffè 4 dl
- Latte intero 5 dl
- Zucchero 200 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Uova 4
- Gelatina in fogli 12 g
- Panna fresca liquida 2 dl
Per decorare
- Fragole 100 g
- Riccioli di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, aggiungete il caffè, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
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Lavorate in una casseruola i tuorli con 150 g di zucchero, versate il latte a filo, attraverso un passino, e unite la gelatina strizzata. Cuocete su fuoco basso fino all’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
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Montate 2 dl di panna con lo zucchero rimasto, incorporatela al composto freddo, distribuitelo in uno stampo inumidito e mettete in frigorifero per 2 ore (a piacere, può non essere utilizzata)
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Per la guarnizione. Lavate le fragole e dividetene 3 a fettine e le altre a metà.
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Sformate la bavarese su un piatto da portata e circondatela con fettine di fragole, decorando con riccioli di cioccolato. Servite.
Domande frequenti
Dove si conserva la bavarese al caffè?
Si consiglia di conservare la bavarese al caffè per massimo 2-3 giorni in frigorifero.
Quando togliere la bavarese al caffè dal freezer?
È consigliato rimuovere la bavarese al caffè dal freezer almeno 20 minuti prima di servirla.