Orecchiette con il cavolfiore

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le orecchiette con il cavolfiore sono un primo piatto dal gusto unico e accattivante, un incontro di sapori che definire sublime è riduttivo. Le orecchiette, tipica pasta pugliese, si sposano perfettamente con il cavolfiore per un mix quanto mai intrigante. E se volete potete anche preparare questo piatto nella variante con il cavolfiore viola.

Come fare le orecchiette con il cavolfiore

Le deliziose orecchiette con il cavolfiore si preparano dividendo il cavolo e bollendolo per qualche minuto prima di aggiungere le orecchiette, una volta pronto il piatto verrà servito con pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per le orecchiette con il cavolfiore illustrate passo dopo passo e con dovizia di particolari.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete il cavolo in cimette, quindi lavatele accuratamente e soffriggete in una padellina lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e il peperoncino tritato

  2. Portate a bollore l'acqua, buttate le cimette di cavolfiore, salate, lasciate cuocere per circa 10- 15 minuti (il cavolo deve essere molto al dente), poi buttate le orecchiette

  3. Quando la pasta e il cavolo sono cotti scolateli, versateli in una zuppiera, insaporiteli con la salsina al peperoncino e serviteli con una spolverata di pecorino grattugiato

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963