Fritto misto di frutta

5

Il fritto misto di frutta si realizza mescolando farina, sale e burro fuso diluendo con birra e acqua tiepida, la pastella verrà utilizzata per impanare gli spicchi di mele e le fettine di banana che verranno poi fritti e al termine andranno serviti tiepidi cosparsi di zucchero a velo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina con un pizzico di sale e il burro fuso. Diluite con la birra e un bicchiere di acqua tiepida mescolando per non formare grumi. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'ora circa in luogo tiepido.

  2. Sbucciate le mele privandole del torsolo e tagliatele a spicchi, sbucciate le banane e affettatele, bagnate questa frutta con il succo di limone.

  3. Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla pastella.

  4. Immergete nella pastella i pezzi di frutta e le fette di ananas, sgocciolateli e friggeteli pochi per volta in abbondante olio ben caldo (non fumante).

  5. Serviteli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963