Nidi fritti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I nidi fritti sono una specialità a base di spaghetti che unite al tonno e alla salsa di pomodoro andranno fritti nell’olio bollente.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 80 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Mozzarella 150 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Spaghetti 400 g
Preparazione
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Fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata. Quando è rosolata aggiungete il tonno sbriciolato, poi la salsa di pomodoro e lasciate asciugare a fuoco lento per 20 minuti.
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Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente, poi formate dei piccoli nidi, aiutandovi eventualmente non uno stampo per dolci) al centro dei quali metterete un pezzo di mozzarella.
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Friggeteli in olio bollente, scolateli, metteteli in un vassoio e ricopriteli con la salsa di pomodoro al tonno.
Consigli
La ricetta avrà sicuramente più successo e risulterà più semplice da fare se userete le tagliatelle, che vengono già vendute nel classico formato "a nido".