Insalata di arance
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 155 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo
L’insalata di arance si prepara pulendo le arance e privando gli spicchi delle pellicine per unirli poi al finocchio alla cipolla ed agli altri ingredienti regolando di sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta dell’insalata di arance.
Ingredienti
- Arance 4
- Pepe q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olive nere 1 pugno
- Sale 1 pizzico
- Finocchi 1⁄2
Preparazione
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Lavate accuratamente le arance e sbucciate a vivo ogni spicchio eliminando la pellicina bianca esterna, poi sistemate gli spicchi in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.
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Pulite la cipolla ed affettatela finemente assieme al finocchio mentre in una scodella a parte sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione.
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Unite tutti gli ingredienti in un piatto da portata aggiungendo anche le olive a pezzetti, condite il tutto con l'emulsione, lasciate riposare l’insalata di arance per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite.
Domande frequenti
Quali arance utilizzare per l'insalata?
In generale si consiglia di utilizzare le arance Tarocco, ma dipende anche alla stagionalità.
Dove nasce l'insalata di arance?
L'insalata di arance è un piatto tipico della cucina spagnola e di quella siciliana.