Cotechino in crosta di pasta sfoglia

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 2020 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 2020 kcal
Carboidrati 56,5 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 65 g
Grassi 58,8 g
di cui saturi 21,3 g
Fibre 2,9 g
Colesterolo 200 mg

Sei alla ricerca di un’idea originale e sfiziosa per servire il cotechino durante il cenone in modo diverso dal solito? Prova con il cotechino in crosta, una ricetta simpatica e soprattutto gustosa.

Come fare il cotechino in crosta

Il cotechino in crosta si prepara lessando la carne mentre a parte vanno scottate le foglie di verza lavate, da riporre dentro la pasta sfoglia insieme al prosciutto e al cotechino. Scopri la ricetta della pasta sfoglia con il cotechino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Se la sfoglia è surgelata, lasciatela scongelare a temperatura ambiente. Lessate il cotechino, forandolo con i rebbi di una forchetta se fresco per farne fuoriuscire parte del grasso. Scolatelo e lasciatelo raffreddare

  2. Nel frattempo, scottate in acqua leggermente salata, poche per volta, le foglie di verza lavate, cercando di non romperle mentre le staccate. Adagiatele su un tagliere man mano che le scolate con un colabrodo ed eliminate la costola centrale

  3. Procedendo in questo modo, distendete la sfoglia su carta da forno (o lasciatela nella propria svolgendola), foderatela con la verza, formate uno strato successivo di prosciutto e infine arrotolatevi il cotechino, saldando bene la pasta ai lati ed eliminando quella in eccesso

  4. Con la pasta recuperata dalle estremità fate delle decorazioni a piacere. Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto unitamente a due cucchiai di latte, infornate per una ventina di minuti a 200 °C o fino a quando la crosta risulterà dorata

Domande frequenti

Come abbinare un cotechino in crosta?

Un cotechino in crosta può essere abbinato con purè di patate, lenticchie, fagiolini o spinaci.

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