Acciughe al tartufo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 211 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 211 kcal
Carboidrati 1,6 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 13,4 g
Grassi 16,7 g
di cui saturi 3,3 g
Fibre 0,3 g

Accostamento insolito ma decisamente interessante, le acciughe al tartufo sono un piatto classico sia oltremanica ma soprattutto in Francia. La procedura e’ molto simile alle acciughe marinate ma con l’aggiunta del tartufo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate per bene le acciughe in modo da eliminare il sale in eccesso, privatele di testa e coda e togliete la lisca centrale; separate i filetti e asciugateli con cura.

  2. Spazzolate e lavate con cura con il vino bianco i tartufi, dopo di che riduceteli a scaglie con l'apposita grattugina per tartufi. Preparate poi un vasetto dove appoggerete le alici, ben lavate e asciugate.

  3. A questo punto disponete sul fondo del vostro contenitore uno strato di filetti di acciuga e sopra uno strato di scaglie di tartufo e coprite con olio. Continuate ad alternare così gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. alsciate marinare.

  4. Coprite il tutto con abbondante olio e chiudete bene il recipiente. Mettete in frigorifero e lasciate insaporire per almeno un giorno prima di servire. Servite le acciughe come tapas o come antipasto su un rostino di pane accompagnato da cetriolini sotto aceto.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conservano le acciughe al tartufo?

Si consiglia di consumare le acciughe al tartufo entro pochi giorni.

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