Lonza di maiale con arance grigliate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La lonza di maiale con arance grigliate è un piatto succulento della tradizione gastronomica siciliana, da preparare nelle occasioni importanti. Si tratta infatti di un piatto particolarmente laborioso, ma la cui preparazione non è affatto difficile. In Sicilia, peraltro, è abituale consumare arance, anche in versione salata: se volete provare un altro accostamento invitante, vi suggeriamo il pollo all’arancia.

Come cucinare la lonza di maiale con arance grigliate

La ricetta della squisita lonza di maiale con arance grigliate viene preparata infarinando le fettina nella farina, facendole sciogliere in padella con il burro a fuoco basso e soffriggendole da entrambi i lati. Nel frattempo si procede con la preparazione delle arance, che vanno grigliate non prima di aver messo da parte scorza e succo. Ecco tutti i passaggi illustrati con abbondanza di descrizioni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa infarinate le fettine di carne con pochissima farina, poi sciogliete in una larga padella la noce di burro impostando la fiamma a fuoco bassissimo

  2. Trasferitele nella padella e soffriggete per alcuni minuti le fettine di carne, tagliate sottili e magre, da entrambi i lati, mettendole successivamente da parte

  3. Da una delle due arance prelevate parte della scorza e tagliatela a julienne, spremete quindi l'arancia privata della scorza e mettetela da parte a sua volta

  4. Nella stessa padella aggiungete semi di sesamo e di papavero e fateli tostare a fuoco basso per un paio di minuti, poi unite un cucchiaino di farina, le scorze tagliate a julienne e il succo d'arancia

  5. Fate cuocere per un paio di minuti mescolando, quindi disponete le fettine di carne dentro la padella con l'intingolo e lasciate cuocere per 4 minuti

  6. Tagliate l'altra arancia a fette sottili, cospargere una padella con del sale e disponetevi le fettine all'interno, grigliatele su entrambi i lati e mettetele da parte

  7. A cottura ultimata assemblate il piatto con le fette d'arancia grigliate, le fettine di carne e l'intingolo, servite quindi le fettine di lonza di maiale ben calde

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