Bastoncini di melanzane fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I bastoncini di melanzane fritti si preparano tagliando a bastoncini le melanzane che avremo sbucciato per cospargele di sale lasciando spurgare per 30 minuti e quindi sciacquandole sotto l’acqua corrente. Ecco i passaggi per i bastoncini di melanzane fritti.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Sale 1 cucchiaio
- Uova 3
- Pangrattato 200 g
- Basilico 2 cucchiai
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Glassa di vincotto qualche goccia
- Formaggio pecorino 100 g
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1/2 ora, poi sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente.
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Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato, le erbe aromatiche, il peperoncino e il pepe.
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Passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato, poi friggerli in abbondante olio bollente.
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Quando i bastoncini appaiono ben dorati, scolarli e disporli su carta assorbente; cospargere di glassa di vincotto e servire.
Consigli
Il gusto della deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dall'aggiunta di qualche goccia di glassa di Vin Cotto. Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.