Gnocchi all'antica carnia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Gli gnocchi all’antica carnia si preparano sminuzzando nello schiacciapatate le patate che andranno poi unite con la farina, il formaggio, le uova, lo zucchero, sale e noce moscata. Quando avremo realizzato degli gnocchi li lesseremo e quindi li condiremo con il burro fusso.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Farina 00 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 75 g
- Burro 50 g
- Zucchero 70 g
- Uova 2
- Cannella in polvere q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite al passato la farina, 2 cucchiaiate di formaggio, le uova intere, 20 g di zucchero, poca noce moscata ed un pizzico di sale.
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Impastate bene e lavorate la pasta fino a renderla omogenea, quindi formate dei grossi gnocchi tondeggianti.
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Lessateli nell'acqua per circa 15 minuti, scolateli e conditeli con il burro fuso e con il rimamente formaggio grattugiato, spolverizzate infine con lo zucchero rimasto ed un poco di cannella. Servite.