Calzoni con pancetta e verza

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di lievitazione50 min di cottura

I calzoni con pancetta e verza si preparano farcendo l’impasto steso sulla spianatoia con un ripieno a base di verdure rosolate e pancetta. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana e raccoglietevi al centro il tuorlo, lo strutto, un pizzico di sale e di bicarbonato e il latte.

  2. Lavorate fino a ottenere un impasto di media consistenza e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo mondate la verza, lavatela e tagliatela a listarelle, sbollentatela per 2 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto e preriscaldate il forno a 220 °C.

  4. Rosolate la pancetta in un tegame con l’olio e l’alloro, poi sfumate con l’aceto rimasto. Unite la verza, pepatela e lasciatela insaporire per qualche minuto; quindi versate il brodo e continuate la cottura, a tegame coperto, per 25-30 minuti. A fine cottura eliminate l’alloro.

  5. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con uno stampino del diametro di 8-10 cm circa, ricavatene tanti dischi. Spennellatene i bordi con poca acqua e ponete al centro di ogni disco 1 cucchiaio di ripieno, poi ripiegatevi sopra la pasta, premendo bene i bordi con le dita per sigillarli. Cuoceteli in forno per circa 20 minuti e serviteli caldissimi.

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