Torta di nocciole

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 664 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 664 kcal
Carboidrati 79,6 g
di cui zuccheri 43,8 g
Proteine 12,6 g
Grassi 34,2 g
di cui saturi 9,4 g
Fibre 4,2 g
Colesterolo 120 mg

La torta di nocciole è il dolce perfetto e sapete il motivo? È facilissimo da realizzare ed è davvero buono. Si prepara in poco più di un’ora in pochi, semplici passaggi ed è un’ottima alternativa alla torta al cioccolato o ad altri classici dolci.

Come preparare la torta di nocciole

La deliziosa torta di nocciole, secondo la ricetta originale valdostana, si prepara tostando e tritando finemente le nocciole, per poi aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice seguendo i passaggi fotografati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente

  2. Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito

  3. Rigirate bene, aggiungendo il latte fino a ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole

  4. Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti

  5. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite

Domande frequenti

Come decorare la torta di nocciole?

Un'idea è quella di ricoprire la torta con della panna montata o semplicemente decorarla con le nocciole lungo tutti i bordi e poi sulla superficie.

Come farcire la torta di nocciole?

Si consiglia di farcire la torta alle nocciole con crema alla vaniglia.

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