Anatra al forno con l’uva
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 50 min di cottura
L’anatra al forno con l’uva si prepara farcendo l’anatra con le erbe e cuocendola in una prima fase in forno, successivamente verrà sgrassata, unita al succo e agli acini d’uva e completerà, sempre in forno, la cottura.
Ingredienti
- Anatra anatra muta da 1,5 kg 1
- Uva bianca 100 g
- Cipolla bianca 1 pezzetto
- Carote piccola 1
- Sedano 1 costa
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spennellate con l’olio l’anatra. Introducete nel ventre la salvia, il rosmarino, l’alloro e l’aglio mondati; salate. Legate l’anatra, sistematela in una teglia unta d’olio con la cipolla, il sedano e la carota puliti e fatti a pezzi; salate e pepate.
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Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e passatela nel forno già caldo a 200 °C per circa 1 ora e 30 minuti, spennellandola di tanto in tanto con il suo condimento. Nel frattempo lavate l’uva, sbucciate alcuni acini e toglietevi i semi, raccogliendo il succo in una terrina.
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Sfornate l’anatra, toglietela dalla teglia, eliminate le verdure e sgrassate il fondo di cottura. Rimettete l’anatra a pezzi nella teglia, spruzzatela con il succo di limone, unite gli acini d’uva e il loro succo e infornatela ancora per circa 20 minuti prima di servire in tavola.