Ciambella yogurt e arancia

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura

Nella ciambella all’arancia e yogurt si mescolano la freschezza dell’aroma degli agrumi con la bontà dello yogurt. Ecco come preparare questa gustosa ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Setacciate 300 g di farina con il lievito, le noci e i chiodi di garofano tritati, la noce moscata, un pizzico di sale e mescolate.

  2. In una terrina lavorate lo zucchero, le uova e la scorza d’arancia grattugiata, unite l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt e amalgamate il tutto all’impasto di farina.

  3. Distribuite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo nel forno a 180 °C per 50 minuti.

  4. Portate a ebollizione in un tegamino la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d’acqua, poi lasciate raffreddare il liquido prima di spennellarlo sulla ciambella fredda.

  5. Mescolate lo zucchero a velo con la seconda scorza grattugiata dell’arancia, 3-4 cucchiai d’acqua e la vanillina.

  6. Attendete che anche questa glassa si raffreddi un poco poi versatela sulla ciambella che andrà tenuta poi al fresco.

  7. Adagiate le formine candite sopra e intorno alla base della ciambella, riempite la cavità con scorze e pezzi di arancia candita. Fate solidificare la glassa al fresco e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963