Gnocchi nordici con salsa al salmone

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m

Gli gnocchi nordici sono una ricetta tipica dei Paesi Scandinavi nella cui preparazione troviamo anche il salmone che permetterà di realizzare una salsa di accompagnamento. Ecco i passaggi per gli gnocchi nordici.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 35 minuti. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde.

  2. Setacciatele raccogliendo il passato in una terrina ed unitevi i tuorli, la farina setacciata ed il sale. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Trasferite l'impasto su di un piano di lavoro infarinato. Staccate dell'impasto dei rotolini dello spessore di un dito. Tagliatelo a tocchetti e stendeteli su un canovaccio infarinato.

  4. Preparate il condimento: scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare per 1 minuto il pepe rosa e quello verde. Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado, aggiungete i capperi e fate evaporare per 10 minuti.

  5. Aggiungete il salmone tagliato a dadini, insaporite per 1 minuto ed infine profumate con il prezzemolo. Intanto lessate gli gnocchi in acqua bollente e scolateli con la schiumarola man mano che vengono a galla.

  6. Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate delicatamente. Versate in un piatto di portata e servite decorando con le foglioline di rucola.

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