Crostata arcobaleno

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura

La crostata arcobaleno viene realizzata con una base di pasta ricoperta con uno strato di zucchine ed altre verdure affettate finemente e rosolate in padella nel burro. Ecco i passaggi per la crostata arcobaleno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con 125 g di burro, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua fredda; fate riposare la pasta, coperta, in frigo per 30 minuti

  2. Lavate e affettate le zucchine e saltatele per qualche minuto in una padella con 50 g di burro, salate e pepate. Tagliate le carote a rondelle, poi fatele insaporire con 50 g di burro in padella. Cuocete anche i piselli con 30 g di burro, unendo poca acqua, sale e pepe

  3. Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata. Bucherellate con una forchetta, coprite con carta da forno e distribuitevi sopra una manciata di legumi secchi. Cuocete la base nel forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.Poi sfornate eliminate carta e legumi e disponete a giri concentrici le zucchine; fate un altro giro con le carote e terminate con i piselli. Continuate fino a esaurire gli ingredienti

  4. Sbattete le uova con sale e pepe, unite la panna, un poco di timo e di maggiorana, il groviera e versate il composto sulle verdure. Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Servitela calda

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