Cioccolatini al latte fatti in casa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura

I cioccolatini al latte si realizzano sciogliendo il cioccolato e versandolo negli stampini preparati, dopo un periodo di raffreddamento in frigorifero saranno pronti per l’utilizzo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, facendo attenzione a non far bollire l’acqua.

  2. Quando il cioccolato si sarà del tutto sciolto portatelo a una temperatura di 30 °C.

  3. Versatene la metà negli stampini, scuotendoli leggermente per togliere le bolle di aria, quindi metteteli a solidificare in frigorifero.

  4. Quando saranno abbastanza solidi, farciteli con le amarene tritate finemente e aromatizzate con il distillato. Richiudete i cioccolatini con il cioccolato rimasto, ripuliteli con una spatola e fate solidificare in frigorifero.

  5. Sformate i cioccolatini, metteteli nei pirottini di carta e serviteli, oppure lasciateli nudi disponendoli in un portadolci.

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