Ciambelle ai pinoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le ciambelle ai pinoli si presentano in una maniera che le distingue, si mescoleranno tutti gli ingredienti e con il composto ottenutosi formeranno delle ciambelle che verranno decorate con i pinoli prima della cottura in forno, si serviranno in tavola dopo un periodo di raffreddamento.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Zucchero 150 g
- Burro 100 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Uova 3
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Scorza di limone 1⁄2
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Latte intero 1 dl
Preparazione
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Sbattete le uova in una ciotola, poi unitevi la farina, il lievito, la cannella, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti.
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Amalgamate gli ingredienti, versando poco alla volta il latte in quantità sufficiente a ottenere un composto liscio e consistente. Ricavate dall’impasto tante ciambelline, incastonatevi i pinoli e adagiatele su una placca da forno imburrata.
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Cuocete le ciambelle nel forno già caldo a 180 °C e per circa 20 minuti, poi lasciatele raffreddare e servitele in tavola.