Ciambelle ai pinoli

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le ciambelle ai pinoli si presentano in una maniera che le distingue, si mescoleranno tutti gli ingredienti e con il composto ottenutosi formeranno delle ciambelle che verranno decorate con i pinoli prima della cottura in forno, si serviranno in tavola dopo un periodo di raffreddamento.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola, poi unitevi la farina, il lievito, la cannella, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti.

  2. Amalgamate gli ingredienti, versando poco alla volta il latte in quantità sufficiente a ottenere un composto liscio e consistente. Ricavate dall’impasto tante ciambelline, incastonatevi i pinoli e adagiatele su una placca da forno imburrata.

  3. Cuocete le ciambelle nel forno già caldo a 180 °C e per circa 20 minuti, poi lasciatele raffreddare e servitele in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963