Veneziana farcita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di attesa_totale
La veneziana farcita si prepara solitamente a Natale svuotando la veneziana e bagnandola con il Maraschino per poi farcirla con un composto di gelato e frutta candita. Scopriamo i passaggi della ricetta della veneziana farcita.
Ingredienti
- Veneziane da 750 g 1
- Gelato alla panna 500 g
- Frutta candita 50 g
- Maraschino 2 bicchieri
Preparazione
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Tagliate muniti di un coltello affilato il fondo della veneziana con uno spessore di circa 2 cm e mettetelo da parte.
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Scavate all'interno della veneziana lasciando tutto intorno uno spessore di circa 3 cm di pasta.
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Bagnate l'interno con un bicchiere di Maraschino e ponetela in frigorifero a raffreddare.
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Ammorbidite i canditi nel liquore rimasto. Sgocciolate i canditi ed aggiungeteli al gelato ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate bene e versate il composto ottenuto all'interno della veneziana.
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Bagnate con il maraschino la base della veneziana e rimettetela sul fondo del dolce. Ponete in freezer per circa 2 ore e quindi, prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Consigli
Questa preparazione può facilmente trovare accoglimento anche in altri periodi dell'anno o con altri dolci, quali il panettone, il pandoro o la colomba pasquale.Se siete molto abili potete ricavare più strati dalla veneziana, in modo da poter preparare più strati di farcitura.