Anelli di riso con scampi e gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura

Gli anelli di riso con scampi e gamberi si preparano facendo appassire la cipolla nel burro e poi tostando il riso che verrà insaporito da vino e brandy e a metà cottura andranno aggiunti i gamberi. Ecco i passaggi per gli anelli di riso con scampi e gamberi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola fate sciogliere il burro, fatevi appassire la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo leggermente. Bagnate con il vino bianco ed il brandy, fate evaporare mescolando. Proseguite la cottura e salate e pepate.

  2. Sgusciate i gamberi, lavateli e aggiungeteli al riso a metà cottura assieme al prezzemolo tritato, tenendone da parte 12 interi per la decorazione finale.

  3. Nel frattempo pulite gli scampi, fateli cuocere, assieme ai gamberi, per una decina di minuti in acqua leggermente salata ed insaporita con le erbe aromatiche. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  4. Imburrate uno stampo ad anello e versatevi il risotto, livellate la superficie. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 5 minuti. Sformate su di un piatto di portata e decorate con gli scampi ed i gamberi.

Consigli

Gli anelli di riso con scampi e gamberi, se prevedete di avere ospiti a casa e volete far colpo su di loro, potranno essere decorati con dei gamberi disposti intorno all'anello di riso e tranci di peperone rosso per una nota di colore.

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