Biscottini dolci di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura

I biscottini dolci di patate si realizzano bollendo le patate e schiacciandole, successivamente si uniranno tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà suddiviso in biscottini e cotto in forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti, quindi sgocciolatele e pelatele. Passatele quindi al passaverdure o allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.

  2. Aggiungete alle patate il miele, il burro a pezzetti, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, di noce moscata e di cannella, il Rum e 6 tuorli, incorporandoli uno alla volta, quando il precedente sarà ben amalgamato.

  3. Lavorate energicamente l’impasto con le mani, poi ricavatene tanti bastoncini della larghezza di 2 cm e della lunghezza di 7 cm che disporrete su una placca da forno spennellata d’olio. Sbattete leggermente il tuorlo rimasto con il restante olio e spennellatelo sui biscotti.

  4. Cuocete i biscottini nel forno già caldo a 170 °C per 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire. Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli in tavola.

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