Polenta e formaggi fritti con i tartufi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La polenta e formaggi fritti con i tartufi si prepara realizzando con cubetti di polenta, dadini di formaggio e sfoglie di tartufo degli spiedini che verranno fritti e serviti caldi. Ecco i passaggi per la ricetta della polenta e formaggi fritti con i tartufi.
Ingredienti
- Farina di mais 600 g
- Fontina 300 g
- Uova 4
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Tartufo nero da 30 g 1
Preparazione
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Preparate la polenta versando la farina tutta assieme in acqua bollente leggermente salata e proseguendo la cottura per circa 45 minuti mescolando continuamente.
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A fine cottura condite la polenta con olio, parmigiano e latte intero. Prima che si indurisca versatela su un tavolo di marmo bagnato di acqua dandole uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare.
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Ritagliate la polenta ed la fontina a cubetti. Infilzate con degli stecchini di legno un cubetto di polenta e uno di formaggio inserendo una sfoglia di tartufo tra cubetto e cubetto.
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Passate gli spiedini nell'uovo precedentemente sbattuto e un po' salato, poi nel pan grattato e friggeteli in abbondante olio di oliva.
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Appena cotti adagiateli su carta da fritto o carta da cucina e serviteli ben caldi come antipasto oppure come contorno di un piatto di carne brasata o stufata.