Polenta e formaggi fritti con i tartufi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

La polenta e formaggi fritti con i tartufi si prepara realizzando con cubetti di polenta, dadini di formaggio e sfoglie di tartufo degli spiedini che verranno fritti e serviti caldi. Ecco i passaggi per la ricetta della polenta e formaggi fritti con i tartufi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta versando la farina tutta assieme in acqua bollente leggermente salata e proseguendo la cottura per circa 45 minuti mescolando continuamente.

  2. A fine cottura condite la polenta con olio, parmigiano e latte intero. Prima che si indurisca versatela su un tavolo di marmo bagnato di acqua dandole uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare.

  3. Ritagliate la polenta ed la fontina a cubetti. Infilzate con degli stecchini di legno un cubetto di polenta e uno di formaggio inserendo una sfoglia di tartufo tra cubetto e cubetto.

  4. Passate gli spiedini nell'uovo precedentemente sbattuto e un po' salato, poi nel pan grattato e friggeteli in abbondante olio di oliva.

  5. Appena cotti adagiateli su carta da fritto o carta da cucina e serviteli ben caldi come antipasto oppure come contorno di un piatto di carne brasata o stufata.

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