Budino di mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 10 min di cottura
Il budino di mandorle viene preparato dalla frutta secca che verrà tritata ed aggiunta agli ingredienti mescolati fino ad ottenere un composto che verrà cotto a bagnomaria. Ecco i passaggi per il budino di mandorle.
Ingredienti
- Mandorle 70 g
- Zucchero 100 g
- Pan di Spagna 60 g
- Latte intero 2,5 dl
- Uova 3
- Burro 15 g
Preparazione
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Scottate le mandorle in acqua per 1 minuto, quindi sgocciolatele, privatele della pellicina e sminuzzatele nel frullatore.
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Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero e il pan di Spagna sbriciolato; mettete il recipiente a fuoco medio, mescolate e incorporatevi le mandorle tritate. Dopo 10 minuti di cottura passate la preparazione al setaccio e versatela in una terrina.
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Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, poi incorporatele al composto. Imburrate uno stampo da budino e versatevi il composto.
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Cuocete il budino a bagnomaria nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
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Estraete lo stampo dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi sformatelo su un piatto da portata e servitelo dopo averlo decorato, a piacere.