Pollo alla bretone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il pollo alla bretone è un tipico piatto francese. Scopri come prepararlo seguendo la semplice ricetta passo passo.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Scalogno 2
- Sidro 1⁄2 bicchiere
- Brodo di carne 3 cucchiai
- Funghi 100 g
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, dividetelo in 8 parti e asciugateli con un canovaccio.
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Sbucciate la cipolla e gli scalogni, lavateli e tritateli separatamente. Pulite e lavate i funghi, quindi asciugateli e tagliateli a fette.
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In un tegame fate scaldare 20 grammi di burro e un cucchiaio d'olio, unitevi i pezzi di pollo, insaporite con del sale e pepe e fateli rosolare da ogni lato finché saranno dorati. Scolateli e teneteli in caldo.
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Eliminate il grasso di cottura dal tegame, versate il sidro e fatelo evaporare a fuoco vivace.
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Aggiungete quindi la cipolla e la metà degli scalogni e fateli appassire, senza lasciarli colorire. Unite di nuovo il pollo, il brodo e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 minuti.
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Cinque minuti prima che il pollo finisca di cuocere, aggiungete i funghi. Distribuite quindi i pezzi di pollo sul piatto di portata e serviteli ben caldi in tavola.
Consigli
Servite questo piatto con un contorno di patate al vapore irrorate con del burro fuso e cosparse con prezzemolo tritato.