Spaghetti alla stallina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti alla stallina sono una ricetta veloce da preparare cuocendo la pasta al dente e condendola con un sugo a base di pancetta rosolata, olio ed aglio. Ecco tutti i passaggi per cucinare gli spaghetti alla stallina.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Pancetta 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 3 spicchi
- Formaggio pecorino 100 g
- Pepe fresco macinato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola con abbondante acqua bollente cuocere gli spaghetti e scolarli al dente.
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Mentre gli spaghetti cuociono in una padella unire l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e la pancetta tagliata a dadini, lasciando soffriggere il tutto senza bruciare l'aglio.
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Appena la pancetta apparirà croccante aggiungere anche gli spaghetti lasciando mantecare per qualche minuto e regolando di sale e pepe.
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Distribuire nei piatti condendo col pecorino grattugiato e servire subito in tavola.