Bastoncini alle spezie

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura

I bastoncini alle spezie sono semplici biscotti da preparare con un composto di farina ed altri ingredienti e infine suddividendo l’impasto in bastoncini che verranno prima cotti in forno e poi passati nel miele. Ecco i passaggi dei bastoncini alle spezie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Raccogliete in una terrina 2,5 dl d’olio, zucchero, succo d’arancia, cannella, conservandone un paio di cucchiaini da parte, la noce moscata e i gherigli di noce.

  2. Mescolate bene il tutto e unitevi la farina a pioggia. Amalgamate bene l’impasto con un cucchiaio di legno, quindi trasferitelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

  3. Prelevate, di volta in volta, piccole quantità di pasta e formate con le mani tanti rotolini lunghi circa 8 cm. Allineateli in una teglia leggermente unta d’olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.

  4. Nel frattempo in una casseruola su fuoco basso sciogliete il miele con 2,5 dl d’acqua e, quando i bastoncini saranno pronti, immergeteveli molto rapidamente. Disponeteli su un piatto da portata e serviteli spolverati con la cannella tenuta da parte.

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