Ricetta Pizzelle

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura

Le pizzelle, chiamate anche ferratelle, sono biscotti di origini molisane e abruzzesi, dei tipici dolcetti della tradizione molto facili da preparare. Per farli a regola d’arte, però, c’è bisogno di un apposito stampo caldo. Se non l’avete in casa, potete utilizzare in alternativa una comune padella antiaderente. E se vi piacciono i dolci di queste terre meravigliose, segnatevi anche la ricetta del parrozzo.

Come fare le pizzelle

Le gustosissime pizzelle si preparano facilmente mescolando uova, zucchero, burro fuso e vaniglia agli ingredienti secchi, farina, lievito e cacao, e cuocendo successivamente il composto ottenuto all’interno degli appositi stampi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con ampi particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per cominciare sbattete in una ciotola le uova e lo zucchero, aggiungete il burro fuso raffreddato e la vaniglia, setacciate poi insieme la polvere di cacao, la farina e il lievito

  2. Unite il composto asciutto a quello umido, versate la pastella a cucchiaiate nell'apposito stampo caldo, chiudete il coperchio e cuocete per circa 20 secondi: regolatevi sui risultati della prima cottura per realizzare i successivi

  3. Se alcune pizzelle dovessero attaccarsi, staccatele con le mani ed eliminate allo stesso modo le eventuali sbordature; lasciate poi asciugare le pizzelle su una grata

  4. Potrete sagomare le pizzelle piegandole o usando qualsiasi tipo di stampo secondo i vostri gusti, modellando e dando vita a creazioni sempre più originali e caratteristiche

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