Baci di noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
I baci di noci costituiscono un dolce croccante delizioso da assaporare anche a merenda, si uniranno le uova allo zucchero e ai gherigli di noce cuocendo poi il composto in forno e lasciando raffreddare i biscotti prima di servirli.
Ingredienti
Per decorare
Preparazione
-
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Spremete il limone. Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto
chiaro e spumoso. -
Incorporatevi quindi i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.
-
Foderate con carta da forno poco imburrata una placca da forno, poi con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra. Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocete i baci per 25 minuti.
-
Velate leggermente di miele i 1/2 gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio 1/2 gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Estraete i dolci dal forno, staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi. Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.