Baci di noci

4
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

I baci di noci costituiscono un dolce croccante delizioso da assaporare anche a merenda, si uniranno le uova allo zucchero e ai gherigli di noce cuocendo poi il composto in forno e lasciando raffreddare i biscotti prima di servirli.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per decorare

  • Miele 1 cucchiaio
  • Noci gheriglio per ogni dolcetto 12

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Spremete il limone. Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto
    chiaro e spumoso.

  2. Incorporatevi quindi i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.

  3. Foderate con carta da forno poco imburrata una placca da forno, poi con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra. Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocete i baci per 25 minuti.

  4. Velate leggermente di miele i 1/2 gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio 1/2 gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Estraete i dolci dal forno, staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi. Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963