Pizza al testo con prosciutto

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura

La pizza al testo con prosciutto si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti e stendendo poi la pasta sulla spianatoia condendola, dopo la cottura, con pecorino e fette di prosciutto crudo. Ecco i passaggi per la pizza al testo con prosciutto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina e impastatela con uova, strutto, pecorino, latte, bicarbonato, sale ed olio. Lavorate l'impasto, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida: dovrà risultare un composto liscio e morbido. Coprite e lasciate riposare per una ventina di minuti.

  2. Stendete la pasta in un disco di 2 cm di spessore e ponetela sopra il testo caldo (una teglia per la pizza), punzecchiatela con i rebbi di una forchetta ed incidetevi con un coltello anche delle strisce trasversali.

  3. Fate cuocere la pizza tenendo il testo a contatto con la fiamma per una decina di minuti, quindi capovolgete e proseguite per ulteriori quindici. Una volta cotta, distribuitevi sopra il pecorino e le fette di prosciutto, poi servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963