Torta Stella al cioccolato

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

La stella al cioccolato è un tipico dolce natalizio preparato con una torta a sagoma di stella che verrà bagnata con zucchero bollito con il rum. Ecco i passaggi per la stella al cioccolato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la torta con gli ingredienti e le quantità indicate sulla confezione e riponetela in una tortiera da 30 cm, foderata con la carta da forno. Portate ad ebollizione 1,5 dl d'acqua con 3 cucchiai di zucchero, unite un bicchierino di rum e mescolate.

  2. Sformate la torta, ricavatevi una stella di 28 cm. Staccate i triangoli tra le punte. Da uno ricavate una stella piccola con un tagliapasta di 6 cm. Tagliate gli altri a metà: otterrete 8 triangoli di circa 5 cm per lato.

  3. Usatene 5 per formare le punte di un'altra stella da sistemare sopra quella grande. Dagli altri ricavate 5 triangoli per riempire il centro di questa stella.

  4. Sbricciolate gli avanzi ed incorporateli alla panna. Tagliate tutti i pezzi che servono per formare la stella a metà nel senso orizzontale, cospargete le basi con lo sciroppo al rhum, spalmatele di panna e copritele.

  5. Appoggiate su un piatto di portata la stella grande, ricomponetevi sopra la stella costruita con i triangoli e completate con quella piccola.

Consigli

La stella al cioccolato è un tipico dolce natalizio, la sua forma ricorda la stella cadente che illuminò la grotta del Bambin Gesù.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963