Torta Stella al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
La stella al cioccolato è un tipico dolce natalizio preparato con una torta a sagoma di stella che verrà bagnata con zucchero bollito con il rum. Ecco i passaggi per la stella al cioccolato.
Ingredienti
- Preparato per torta al cacao 1 scatola
- Burro q.b.
- Uova q.b.
- Panna fresca liquida 5 dl
- Zucchero q.b.
- Rum q.b.
Preparazione
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Preparate la torta con gli ingredienti e le quantità indicate sulla confezione e riponetela in una tortiera da 30 cm, foderata con la carta da forno. Portate ad ebollizione 1,5 dl d'acqua con 3 cucchiai di zucchero, unite un bicchierino di rum e mescolate.
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Sformate la torta, ricavatevi una stella di 28 cm. Staccate i triangoli tra le punte. Da uno ricavate una stella piccola con un tagliapasta di 6 cm. Tagliate gli altri a metà: otterrete 8 triangoli di circa 5 cm per lato.
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Usatene 5 per formare le punte di un'altra stella da sistemare sopra quella grande. Dagli altri ricavate 5 triangoli per riempire il centro di questa stella.
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Sbricciolate gli avanzi ed incorporateli alla panna. Tagliate tutti i pezzi che servono per formare la stella a metà nel senso orizzontale, cospargete le basi con lo sciroppo al rhum, spalmatele di panna e copritele.
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Appoggiate su un piatto di portata la stella grande, ricomponetevi sopra la stella costruita con i triangoli e completate con quella piccola.
Consigli
La stella al cioccolato è un tipico dolce natalizio, la sua forma ricorda la stella cadente che illuminò la grotta del Bambin Gesù.