Petti d'anatra all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I petti d’anatra all’arancia si cucinano scaldando l’olio con alloro e rosmarino lasciandovi poi rosolare i petti d’anatra e poco prima di togliere dal fuoco bagneremo la carne con il miele ed uniremo il succo dell’arancia e quindi il burro a fiocchetti. Serviremo il petto d’anatra con la salsa.
Ingredienti
- Petto d'anatra 600 g
- Arance 1
- Miele 60 g
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio con l'alloro ed il rosmarino e rosolatevi i petti d'anatra. Abbassate la fiamma, salate e pepate, quindi proseguite la cottura per 10 minuti per lato.
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Poco prima di togliere dal fuoco, irrorate la carne con il miele, poi toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Unite al fondo di cottura il succo filtrato dell'arancia, lasciate restringere per qualche minuto, quindi incorporate il burro a fiocchetti.
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Tagliate a fette i petti d'anatra, metteteli su un piatto da portata e serviteli con la salsa.
Consigli
Per ottenere una salsa più profumata potete aggiungere alla fine di cottura un paio di cucchiaio di scorza d'arancia. Utilizzate solo la parte gialla, tagliatela a filettini, scottatela per 1 minuto nell'acqua bollente ed asciugatela bene prima di unirla alla salsa.