Panini alla nizzarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I panini alla nizzarda si preparano con tonno e verdure come pomodoro, insalata e fagiolini precedentemente ridotti in pezzetti e lessati prima di essere uniti agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per i panini alla nizzarda. Il tipo di pane indicato è la ciabatta o un pane rotondo come l’arabo.
Ingredienti
- Panini 12
- Fagiolini 70 g
- Patate 70 g
- Pomodori ramati 70 g
- Capperi 1 cucchiaino
- Tonno sott'olio 50 g
- Olive nere 5
- Acciughe (alici) 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Aceto 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccolissimo. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini piccolissimi.
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Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo. Tritate finemente i capperi. Lavate l'acciuga sotto acqua corrente privandola di tutto il sale e diliscarla, quindi tritate l'acciuga stessa e le olive.
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Fate lessare, separatamente, i fagiolini e le patate, scolateli bene e metteteli in una ciotola con i pomodori, i capperi tritati, le olive, il tonno e l'acciuga.
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Conditeli con olio, aceto, sale e pepe e mescolate facendo amalgamare gli ingredienti.
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Con un coltello aprite il pane e imbottitelo con il gustoso composto preparato. Buon appetito.