Pasta al pepe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta al pepe è un piatto saporito che si prepara cuocendo la pasta al dente e condendola con rugola, panna e pepe nero; una spolverata di grana completerà la ricetta. Ecco i passaggi per la ricetta pasta al pepe.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Rucola 1 mazzetto
- Grana Padano DOP 50 g
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Burro 40 g
- Cipolla bianca dolci 2
- Dado vegetale 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 50 ml
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire e tagliare sottili le cipolle, rosolandole poi dolcemente nell'olio in padella, al termine aggiungere un poco di brodo di dado bollente, coprire e cuocere per 10 minuti.
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In una padellina far sciogliere il burro e tostarvi il pangrattato, al termine unire il grana grattugiato ed il pepe bianco a volontà secondo i gusti personali.
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Appena la pasta sarà cotta al dente scolarla e versarla nella padella con le cipolle lasciandola mantecare per un paio di minuti prima di aggiungere il pangrattato e la rucola lavata e tagliata a striscioline. Mescolare bene e servire subito in tavola.