Pasta al pepe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La pasta al pepe è un piatto saporito che si prepara cuocendo la pasta al dente e condendola con rugola, panna e pepe nero; una spolverata di grana completerà la ricetta. Ecco i passaggi per la ricetta pasta al pepe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire e tagliare sottili le cipolle, rosolandole poi dolcemente nell'olio in padella, al termine aggiungere un poco di brodo di dado bollente, coprire e cuocere per 10 minuti.

  2. In una padellina far sciogliere il burro e tostarvi il pangrattato, al termine unire il grana grattugiato ed il pepe bianco a volontà secondo i gusti personali.

  3. Appena la pasta sarà cotta al dente scolarla e versarla nella padella con le cipolle lasciandola mantecare per un paio di minuti prima di aggiungere il pangrattato e la rucola lavata e tagliata a striscioline. Mescolare bene e servire subito in tavola.

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