Pasta con carciofi

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La pasta con carciofi rappresenta un autentico trionfo di gusto e semplicità. Si prepara facilmente e velocemente ed è davvero gustosa e delicata. Si tratta di un piatto che può essere portato in tavola indistintamente, nelle grandi occasioni come nei pasti di tutti i giorni, e che ha nella panna un collante efficace tra pasta e carciofi. Se l’accostamento vi piace, provate anche la variante con gamberi.

Come fare la pasta con carciofi

La deliziosa pasta con carciofi si realizza velocemente pulendo e tagliando al meglio i carciofi, eliminando le foglie esterne, e cuocendoli in padella con aglio, olio ed eventualmente brodo per circa 25 minuti, aggiungendo anche la panna. Quindi si lessa la pasta e la si condisce con i carciofi puliti e tagliati a spicchi e il resto del condimento. Scopri tutta la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito ed eliminato le foglie esterne, dividete i carciofi a spicchi e cuoceteli in padella con aglio e 3 cucchiai d'olio per circa 25 minuti, aggiungendo del brodo caldo se dovessero asciugarsi troppo

  2. Al termine della cottura aggiungete anche la panna mentre in una pentola si metterà a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola piuttosto al dente

  3. Versate le penne in una zuppiera e conditele con il sugo preparato aggiungendo la noce di burro e il formaggio grana grattugiato; se gradito, spolverate la pasta con peperoncino tritato

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