Risotto alla pescatora con Bimby
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto alla pescatora Bimby si prepara cuocendo prima molluschi e crostacei nel bicchiere del Bimby e poi unendo il riso e lasciandolo cuocere nel brodo di pesce. Ecco i passaggi per il risotto alla pescatora Bimby.
Ingredienti
- Fumetto di pesce 1⁄2 l
- Riso Vialone Nano 350 g
- Gamberi di code 200 g
- Cozze 200 g
- Seppie 100 g
- Calamari piccoli 2
- Carote piccola 1
- Vino bianco 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco secco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate i 3 cucchiai d'olio nel boccale del Bimby e unitevi lo spicchio d'aglio pulito ed il peperoncino secco.
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Lasciate dorare l'aglio per 3 minuti a velocità Soft in senso antiorario e ad una temperatura di 100 °C.
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Nel frattempo pulite seppie e calamari tagliandoli poi ad anelli piccoli e aggiungeteli nel boccale proseguendo la cottura per 5 minuti alla medesima velocità e temperatura e regolando di sale.
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Trascorsi i 5 minuti aggiungete il vino lasciandolo evaporare per altri 3 minuti. Impostate la temperatura Varoma e proseguite la cottura per 10 minuti alla velocità Soft.
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Aggiungete ora il riso, le code dei gamberi, le cozze sgusciate, la carota a pezzetti il brodo di pesce e il sale.
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Lasciate cuocere per 15 minuti circa a velocità Soft in senso antiorario a una temperatura di 100 °C. Al termine della cottura lasciate riposare il risotto per due minuti prima di versarlo nei piatti individuali e di servirlo in tavola.