Ciambelline d'Aosta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 713 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Le ciambelline d’Aosta sono dolcetti semplici da realizzare impastando le due farine con zucchero e uova e cuocendo infine le ciambelle preparate in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciambelline d’Aosta.
Ingredienti
Preparazione
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Sul piano da lavoro mescolare bene le due farine, poi aggiungere il burro ammorbidito e proseguire con l'impasto.
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Quando il tutto apparirà omogeneo aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e proseguire ad impastare affinchè il tutto si amalgami alla perfezione.
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Utilizzando una siringa da pasticciere formare delle ciambelline (se avete gli stampi appositi vanno bene egualmente).
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Disporre le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno senza ungere e cuocere a forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè appariranno leggermente dorate. Servirle a temperatura ambiente.
Domande frequenti
Come consumare le ciambelline d'Aosta?
Le ciambelline d'Aosta sono perfette da inzuppare a fine pasto nel vino o in un distillato.
Come conservare le ciambelline d'Aosta?
Le ciambelline d'Aosta si conservano per 2-3 giorni al massimo, chiuse all'interno di un contenitore ermetico oppure poste sotto una campana di vetro.