Corzetti in salsa di noci

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I corzetti in salsa di noci vengono conditi da una delicata salsa preparata pestando i gherigli di noce e unendoli poi alla panna acida e alla mollica di pane bagnata e strizzata. Ecco i passaggi dei corzetti in salsa di noci.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana, versatevi i tuorli, il vino, l'olio ed il sale ed impastate ottenendo un composto omogeneo che stenderete in uno spessore di 3 mm e, con lo stampo tagliapasta dentellato, ricavatene dei dischi che andranno arrotolati per formare i corzetti. Fate ammollare in poca acqua la mollica.

  2. Versate i gherigli in acqua bollente per un minuto, scolateli, sbucciateli, pestateli in un mortaio, unitevi la mollica di pane strizzata, l'aglio e una presa di sale. Lavorate il tutto con il pestello, quindi passate al setaccio, raccogliendo in una terrina, ed incorporatevi la panna acida e l'olio, mescolando con cura.

  3. Cuocete i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una zuppiera, conditeli con la salsa e serviteli subito ben caldi.

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