Cozze ripiene allo scorfano

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

Le cozze ripiene di scorfano si preparano cuocendo le cozze in padella e farcendole poi con un composto di insalata, polpa di scorfano ed altri ingredienti. Ecco gli step per preparare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Lavate le cozze, raschiandone i gusci. Mettetele quindi in una casseruola, incoperchiate e fatele cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

  2. Mondate la borragine, lavatela e fatela cuocere in una pentola con poca acqua per 7 minuti. Sbucciate lo scalogno, tritatelo insieme al prosciutto ed al filetto di scorfano.

  3. Versate il trito in una ciotola, unite la borragine scolata e tritata, le uova, i formaggi, il sale ed il pepe e mescolate bene il tutto. Mettete il composto ottenuto in ogni cozza e chiudete le valve, legando con del filo da cucina.

  4. In una casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio, versatevi la polpa di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi mettetevi le cozze, salate, pepate, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti. Eliminate il filo di legatura, cospargete infine le cozze con il prezzemolo e servite.

Consigli

Se volete variare il gusto già ottimo delle cozze ripiene di scorfano, insieme con l'aglio fate rosolare nell'olio mezzo peperoncino piccante o un cucchiaio di paprica forte: otterete un sugo piacevolmente piccante.

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