Risotto alla sarda

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il risotto alla sarda si prepara rosolando la salsiccia con il lardo e l’olio aggiungendo poi i pomodori ed infine il riso, lo zafferano farà da profumato contrappunto ai colori del piatto. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto alla sarda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Porre il lardo tritato con la cipolla in una padella capiente e lasciarli soffriggere con 2 cucchiai d'olio.

  2. Aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzetti, la polpa di pomodoro tritata e lo zafferano.

  3. Lasciar rosolare a fiamma media la carne regolando di sale e di pepe e completando la cottura.

  4. Quando la carne sarà cotta aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto prima di proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente. Servire caldo con il pecorino a parte.

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