Ricetta Zuppa di cozze alla Tarantina

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di cozze alla tarantina si prepara pulendo le cozze e cuocendole con peperoncino e pomodoro in una padella, andranno infine servite accompagnandole con crostini di pane casareccio. Ecco i passaggi per la zuppa di cozze alla tarantina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pulite le cozze grattando il guscio per rimuovere tutto lo sporco, poi ponetele in una padella con un cucchiaio di olio e lasciatele aprire. Eliminate le cozze che non si saranno aperte e conservate il liquido delle cozze.

  2. Pulite la padella e ungetela con olio, lasciando dorare lo spicchio d'aglio schiacciato con qualche pezzetto di peperoncino.

  3. Eliminate aglio e peperoncino e versate i pomodori, preventivamente pelati e privati dei semi per quanto possibile.

  4. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungete le cozze ed il loro liquido filtrato.

  5. Tritate il prezzemolo e spolveratelo sulla zuppa, servendola poi ben calda nelle scodelle individuali accompagnando con crostini di pane.

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