Ricetta Zuppa di cozze alla Tarantina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di cozze alla tarantina si prepara pulendo le cozze e cuocendole con peperoncino e pomodoro in una padella, andranno infine servite accompagnandole con crostini di pane casareccio. Ecco i passaggi per la zuppa di cozze alla tarantina.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale 1 pizzico
- Crostini di pane q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite le cozze grattando il guscio per rimuovere tutto lo sporco, poi ponetele in una padella con un cucchiaio di olio e lasciatele aprire. Eliminate le cozze che non si saranno aperte e conservate il liquido delle cozze.
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Pulite la padella e ungetela con olio, lasciando dorare lo spicchio d'aglio schiacciato con qualche pezzetto di peperoncino.
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Eliminate aglio e peperoncino e versate i pomodori, preventivamente pelati e privati dei semi per quanto possibile.
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Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungete le cozze ed il loro liquido filtrato.
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Tritate il prezzemolo e spolveratelo sulla zuppa, servendola poi ben calda nelle scodelle individuali accompagnando con crostini di pane.