Costolette di agnello al vino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le costolette di agnello al vino si preparano versando in padella olio e salvia a cui uniremo, una volta caldo, le costolette che faremo rosolare da entrambi i lati. Ecco i passaggi per le costolette al vino.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 12
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Vino rosso 1 bicchiere
- Salvia qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino per decorare qualche rametto
Preparazione
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In una padella versare l'olio e aggiungere le foglie di salvia, appena l'olio sarà caldo aggiungere le costolette e lasciarle rosolare da ambedue i lati.
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Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fiamma bassa per circa 10 minuti.
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Togliere le costolette e disporle in un piatto da portata, regolando di sale e di pepe.
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Lasciar stringere ancora il sugo di cottura sempre a fiamma molto bassa e al termine versarlo sulle costolette.
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Servire accompagnando le costolette con verdure di stagione di proprio gusto e decorando con qualche rametto di rosmarino.