Minestra friulana di riso

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

La minestra di riso friulana è una gustosa ricetta in brodo, il riso cotto nel brodo di carne verrà insaporito da un sugo a base di tuorli d’uova e parmigiano. Ecco i passaggi per la minestra di riso friulana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola versare il brodo e portarlo ad ebollizione, appena bollirà versarvi il riso  lasciarlo cuocere.

  2. Nel frattempo in una scodella frullare i tuorli con il succo di limone e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato regolando anche di sale e di pepe.

  3. Appena il riso sarà cotto al dente spegnere la fiamma ed aggiungere il riso a mestolate nella scodella mescolando con la frusta. Al termine servire subito in tavola condendo con altro parmigiano.

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