Palombo in padella al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il palombo in padella al limone è un secondo piatto a base di pesce dal gusto leggero e delicato, in cui i tranci di palombo sono insaporiti da olio e limone. Una ricetta semplice e veloce ma dal sapore eccezionale, preparata con un pesce che a tutti gli effetti è uno squalo, anche se innocuo per l’uomo. Con il palombo, peraltro, potete preparare anche delle ottime cotolette.
Come fare il palombo al limone
Il palombo in padella al limone è un piatto leggero e molto semplice da preparare. La ricetta per farlo a regola d’arte prevede che il pesce venga cotto per pochi minuti in padella prima di essere spolverato di prezzemolo e servito in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta illustrati con abbondanza di particolari.
Ingredienti
- Palombo 6 tranci
- Limoni 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa iniziate a lavare delicatamente i tranci di pesce, asciugandoli successivamente con della carta da cucina
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Una volta compiuta l'operazione, lasciate scaldare poco olio aromatizzandolo con l'aglio schiacciato che toglierete non appena prende colore
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Mettete a cottura il pesce lasciandolo colorire per pochi minuti da entrambi i lati, poi ricopritelo con acqua e con il succo dei limoni
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Regolate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato, quindi lasciate cuocere per una ventina di minuti a pentola coperta e a fiamma moderata
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A fine cottura scolate i tranci, disponeteli in un piatto da portata, conditeli con il sugo di cottura e serviteli in tavola non appena si saranno raffreddati