Nasello in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il nasello in agrodolce viene preparato con i tranci di pesce marinati con soia, sale e sherry mentre rosoleremo le cipolline e scalderemo dell’olio di soia per friggere i tranci di nasello asciugati dalla marinatura. Serviremo dopo aver lasciato raffreddare.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 2
- Cipolline 5
- Anice q.b.
- Salsa di soia 3 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sherry 1⁄2 bicchierino
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite i naselli, tagliateli in tranci e lasciateli marinare per un paio di ore in due cucchiaini di salsa di soia emulsionati con lo sherry e del sale.
-
In una padella rosolate le cipolline tagliate a fettine e conditele con lo zucchero, il sale ed un cucchiaino di salsa di soia; lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato ed allungate la salsa con dell'acqua calda.
-
Scaldate dell'olio di soia in un tegame e friggete, per 5 minuti da entrambi i lati, i tranci di nasello sgocciolati dalla marinatura. Asciugate i tranci su carta assorbente da cucina e disponeteli in un piatto da portata irrorandoli con la salsa alla cipolle filtrata. Servite dopo aver lasciato raffreddare.
Consigli
In pescheria il nasello è reperibile intero, a tranci o a filetti.